您的当前位置:首页 >> 最新公告
咬定目标 矢志前行——“解放思想 拉高标杆 奋勇争先 更加出彩”引发市党代会代表热议
【信息时间:2021-09-27 09:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月26日,市八次党代会隆重开幕。在党代会报告中,许昌今后一个时期的发展目标、任务和思路清晰可见。市党代会代表们分团讨论了报告,结合各自工作实际谈感受、表决心、提建议,展开热议。

报告提出要“解放思想 拉高标杆 奋勇争先 更加出彩”,让人振奋,成了市党代会代表们关注的焦点之一。

解放思想 大胆探索

何谓解放思想?就是给大脑松绑,让党员干部敢于冲破禁锢、勇于大胆探索,为干事创业注入改革创新的精气神、增添开拓奋进的正能量。

“唯有进一步解放思想,才能抢占开放发展的制高点。”市党代会代表、市商务局党组书记郑璐在接受采访时说,今后五年,许昌要以更开放的姿态,增强竞争新优势,以思想的大解放推动优化营商环境、深化对德合作、做大做强开放平台,全力打造内陆开放新高地。

市党代会代表、市人社局农民工工作科科长胡浩对人才工作高度关注。他认为,报告提出深入实施“许昌英才计划”,创设更具竞争力的人才政策,聚天下英才而用之,足见市委对人才的高度重视。

“当前,除了吸引人才外,还要完善人才工作体系,解放思想,大胆破除人才引进、培养、使用等方面的机制障碍,优化人力资源结构,提升人才层次,进一步加快许昌发展步伐。”胡浩说。

拉高标杆 奋发有为

“报告主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心,既贯彻党中央、省委决策部署,又符合许昌实际,可以说是今后一个时期许昌高质量发展的纲领性文件。”市党代会代表、襄城县汾陈镇党委书记郝刚强表示,报告的主题和要求让人十分振奋,一字一句说到了党员干部群众的心坎上。

“作为一名基层党代表,我要学习贯彻这次党代会精神,从汾陈镇实际出发,重点干好烟叶生产和美丽乡村建设两件大事。”郝刚强说,目前,汾陈镇烟叶种植面积达1.5万亩。下一步,该镇将继续拉高标杆,结合当前的土地流转工作,力争将烟叶种植面积扩大至2万亩,努力擦亮烟叶生产这张“金名片”;同时,采取有力措施,助力特色产业发展,全面推进乡村振兴,努力打造更多乡村振兴亮点。

奋勇争先 开拓进取

“能够当选党代表、参加党代会,我感到特别光荣!报告提出要奋勇争先,让我深感振奋。下一步,我将以奋勇争先的姿态投入工作。”市党代会代表、长葛市和尚桥镇镇长马琳对记者说,和尚桥镇要紧紧围绕许昌市委的决策部署,抓住新机遇,披荆斩棘、勇开新局,为全镇人民群众的幸福生活和美好明天努力奋斗。

市党代会代表、中共魏都区委直属机关工委书记郑蕾认为,报告对过去五年的工作成绩总结实事求是,对未来五年的工作谋划站位高、目标明、措施实。“尤其是‘解放思想 拉高标杆 奋勇争先 更加出彩’16个字,立意高远。接下来,我将进一步学深悟透会议精神,对照要求、对标学习,奋勇争先、开拓进取,真正把报告精神转化为推动工作的实用方法和务实举措。”郑蕾说。

争先创优 更加出彩

市党代会代表、长葛市大周镇镇长谷军岭认为:“作为一名基层党代表,我将落实报告要求,精准发力,团结带领全镇党员干部群众同心同德,以高度的政治责任感和使命感,以‘逢第一必争、逢冠军必夺’的争先意识,牢牢把握发展脉搏,做强主导产业,优化城乡环境,增进民生福祉,促进乡风文明,拿出更多实招、硬招,努力让大周为中原更加出彩添彩!”

“从2011年到2021年,是移民融入的10年,也是我们新生活、新奋斗的起点。”聆听报告后,市党代会代表,襄城县库庄镇黄桥社区党支部书记、居委会主任金明涛心情激动,对黄桥社区未来的发展信心更足了。近年来,黄桥社区整合各类资源,建设农家乐、智能温室大棚等项目,不仅带来了经济效益,还安排了100余名移民就业。金明涛说:“接下来,我们将以党代会精神为指引,投身工作实际,奋勇争先、更加出彩,把黄桥社区建设成为幸福美丽的移民新村。”