您的当前位置:首页 >> 最新公告
阔步新征程 谱写新华章——热烈祝贺中国共产党许昌市第八次代表大会隆重召开
【信息时间:2021-09-26 10:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

历史总在浓墨重彩中翻开崭新的一页。在这个惠风和畅、硕果盈枝的金秋时节,承载着全市党员和干部群众的殷切期盼,肩负着继往开来、开创新局的历史使命,中国共产党许昌市第八次代表大会隆重开幕。我们怀着无比喜悦的心情,对大会的召开表示热烈祝贺!

时间属于奋进者!历史属于奋进者!市八次党代会,是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于推动习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求在许昌落地生根、开花结果,具有十分重要的意义。

大会将回顾总结过去五年取得的发展成就、积累的丰富经验,科学分析当前面临的历史机遇和发展趋势,确定未来五年发展的目标任务,擘画奋进新时代的宏伟蓝图,选举产生中国共产党许昌市第八届委员会和纪律检查委员会,动员全市各级党组织和广大党员干部群众在新的历史起点上,解放思想、拉高标杆、奋勇争先、更加出彩,积极推进城乡融合共同富裕先行区建设,努力实现经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质,全面开创许昌社会主义现代化建设新局面!

回顾过去,我们步伐铿锵,走过了极不平凡的发展历程,取得了极不平凡的发展成就。市七次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续深入学习习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,团结带领全市广大党员干部群众,聚焦全面建成小康社会,抢抓机遇、开拓创新,真抓实干、砥砺前行,攻坚克难、决战决胜,综合实力实现跃升、产业结构日趋优化、改革开放成果丰硕、城乡品质持续提升、生态环境显著改善、人民生活更加幸福、党的建设全面加强,市七次党代会确定的目标任务全面完成,全面建成小康社会如期实现,在党的百年华诞这一重大历史时刻交出了一份优异的时代答卷!

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。过去的五年,我们面对极其严峻复杂的发展环境,又遭遇了新冠肺炎疫情等前所未有的困难,在“不寻常”的形势中取得了“不平凡”的成绩。五年来的火热实践和显著成就,让我们深刻认识到,做好许昌的工作,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须始终坚持党对一切工作的领导,必须牢牢抓住发展第一要务,坚定不移践行新发展理念,必须全面深化改革、持续扩大开放,必须深入践行以人民为中心的发展思想,必须始终坚持党要管党、全面从严治党,汇聚不断从胜利走向胜利的磅礴力量。

回眸过去,是为了更好地开创未来。当前,许昌正处于战略叠加的机遇期、蓄势跃升的突破期、调整转型的攻坚期,省委、省政府对许昌工作寄予殷切厚望,全市人民对许昌未来充满美好期待,我们可以大有作为,也必须大有作为。

明大势才能谋大事,新起点呼唤新作为。未来五年,是我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是实施“十四五”规划的重要时期,更是许昌实现高质量跨越式发展的关键时期。在这样一个极为重要的发展关口,面对艰巨任务、重大责任,以什么样的精神状态跨越这五年,以什么样的发展成果“添彩”这五年,考验着许昌每一名共产党员。

我们需要解放思想,打开“总开关”,摆脱传统模式、路径依赖,消除畏难情绪、观望心态,以思想“破冰”引领行动“突围”。我们需要拉高标杆,奋力“跳起来”,敢于同强的比、勇于向高的攀、善于跟快的赛,以更宽的视野、更大的格局、更高的标准谋划、推动各项工作,以更高标杆“倒逼”争先进位。我们需要奋勇争先、更加出彩,这是习近平总书记对河南寄予的殷殷嘱托,也是许昌义不容辞的政治责任。许昌在诸多领域担负着为河南发展闯关、为全国改革探路的责任使命,必须自我加压、勇挑重担,更进一步、更快一些,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!

宏伟目标催人奋进,前景光明任重道远。我们坚信,来自全市各条战线的代表,一定会不负全市共产党员的重托,不负许昌人民的期望,履行好光荣而神圣的职责,圆满完成大会各项任务,把大会开成一个凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。

征途漫漫,惟有奋斗。接过历史接力棒,走进时代大考场,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,坚定信心不动摇,咬定发展不松劲,锐意进取不懈怠,以更加奋发昂扬的精神状态,激发新活力、释放新动力、挖掘新潜力,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,在逐梦新蓝图、奋进新征程中彰显许昌担当、作出许昌贡献!

预祝大会圆满成功!