您的当前位置:首页 >> 最新公告
本周关键词仍是“雨” 这场强降雨迟到了
【信息时间:2021-07-19 10:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月18日,郑州下了一会儿阵雨就放晴了。“说好的暴雨还下不下了?天气预报又不准了?”其实,预报的“入汛最强降水”只是迟到了,局地暴雨已准时入场。

18日17时至20时:安阳、濮阳、鹤壁、信阳局地出现暴雨,新乡、郑州、平顶山、商丘、驻马店局地出现大雨。有24个雨量站降水量超过50毫米,最大降水量出现在安阳高新区,达93毫米。

强降水主要集中在什么时段?“18日晚到20日河南大范围降雨持续,强降水落区主要集中在中西部、北部地区。”省气象台首席预报员贺哲说。

本周天气关键词仍是“雨”。据省气象台预报,19日,全省阴天有中阵雨、雷阵雨,其中焦作、济源、三门峡、洛阳、郑州、平顶山、许昌、漯河、南阳、驻马店以及安阳、鹤壁、新乡三地西部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨或特大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

20日,全省阴天有小到中阵雨、雷阵雨,中西部和北部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

21日,全省阴天有阵雨、雷阵雨,西部、北部有中雨,局部大雨或暴雨。

22日,京广线以西阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云间阴天。

23日至24日,西部、南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云。(记者 李若凡)

来源:河南省人民政府门户网站