您的当前位置:首页 >> 工作动态
史根治主持召开市委常委会会议 传达习近平总书记重要讲话精神 研究全面深化改革和信访等工作
【信息时间:2022-04-18 09:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月15日,市委书记史根治主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神,传达贯彻《信访工作条例》精神,研究全面深化改革、检察机关法律监督、文旅文创融合发展等工作。

市委副书记、市长刘涛,市委常委马正兰、方婷、黄旭东、王志宏、王自合、张庆一、李海峰、卢希望出席会议。王堃、刘保新、楚雷、周为民、赵艺林列席会议。

会议强调,要把习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神,与总书记视察河南重要讲话重要指示联系起来学习、贯通起来领会、统筹起来落实,以实际行动践行“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,抓细抓实“六稳”“六保”各项工作。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把创新摆在发展的逻辑起点和现代化建设的核心位置,持续深化改革、扩大开放,推动城乡融合共同富裕先行试验区建设取得扎实进展。要统筹疫情防控和经济社会发展,绷紧疫情防控这根弦,始终把做好“三农”工作摆在重要位置,深入推进全面从严治党,开展好“能力作风建设年”活动,确保党中央和省委决策部署在许昌落地见效。

会议指出,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,扎实开展形式多样的《信访工作条例》学习宣传工作,与深化“三零”创建、重复信访积案集中专项治理等工作结合起来,抓好贯彻落实和结合转化,更好地发挥信访工作联系群众的桥梁纽带作用。

会议传达学习了十一届省委深改委第一次会议精神,原则通过了《许昌市2022年全面深化改革工作重点任务》。会议强调,要保持定力,坚定推进改革,着力破除体制性障碍、机制性梗阻,为城乡融合共同富裕先行试验区建设提供体制机制保障。要持续发力,纵深推进改革,对巡游出租车改革、乡镇综合执法改革等试点任务探索形成“许昌模式”,谋划推进好“放管服效”改革、国资国企改革、社会事业混合所有制改革等重点改革事项。要凝聚合力,协同推进改革,确保年度各项改革任务落地见效。

会议传达学习了《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及省委实施意见精神,要求全市上下尤其是检察机关要坚持为大局服务、为人民司法,找准检察机关服务大局的契合点、为民司法的着力点,更好服务保障经济社会高质量发展。

会议听取了全市文旅文创融合发展专班工作汇报,并指出,文旅文创融合是潮流和趋势,也是市场与商机,要统一思想、凝聚共识,把文旅文创融合作为我市发力三产、推进一二三产融合的重要切入点和爆发点,擦亮三国文化、钧瓷文化、花木文化、中医药文化等特色名片,加快建设文化强市。

信息来源:许昌报业传媒集团