您的当前位置:首页 >> 工作动态
省委常委会召开会议 研究部署信访等工作 楼阳生主持并讲话
【信息时间:2022-02-12 10:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月11日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,研究部署信访等工作。省委书记楼阳生主持并讲话。

会议传达学习习近平总书记对信访工作作出的重要指示等,研究我省贯彻落实意见。会议指出,要强化首访负责制,高度重视初信初访,完善首访工作流程,压实首办责任,及时受理、全程督办,实现案结事了。要聚焦重点领域、突出问题,深入研究分析,找准症结所在,分类施策、专项治理、集中攻坚,推动问题逐一解决、彻底解决。要突出控新治旧,实施重大决策、重大项目信访风险评估,扎实开展“三零”单位(村、社区)创建,不断提升治理体系治理能力现代化水平,切实从源头上减少信访问题产生。要坚持重心下移,深入排查调处化解矛盾纠纷,注重条块结合,发挥好基层组织作用,最大限度把群众吸附在基层、把问题解决在基层、把矛盾化解在基层,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。