您的当前位置:首页 >> 工作动态
我市召开2021年信访联席会议第7次调度会暨全市信访系统“学史力行积案攻坚”专项活动动员会
【信息时间:2021-04-21 11:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

420日下午,我市召开2021年信访联席会议第7次调度会,动员全市信访系统开展“学史力行积案攻坚”专项活动,通过学史践悟,以保稳定、促和谐的实际行动迎接建党100周年。

 

 

会议要求,全市信访系统党员要进一步强化责任担当,全力推进活动开展。去年以来,全市信访系统扎实开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作,解决了一大批矛盾问题。今年要通过专项活动的开展,充分发挥信访工作职能作用,维护群众合法权益、服务社会发展大局。

会议指出,全市信访系统开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,是维护群众合法权益、化解好各类矛盾的现实需要,全市信访干部要切实提升政治站位,紧紧抓住“学史力行积案攻坚”专项活动契机,投入到信访积案化解攻坚中,厚植党的执政基础,履行“为民解难、为党分忧”职责。

会议强调,活动期间,市信访局党员干部要认真落实“三五”工作法,每月的五日、十五日、二十五日,至少3次到到联系的县区督导、实地推动问题化解,对分包的事项做到“四清”( 底数清、问题清、责任清、措施清)、“五亲自”(亲自梳理了解案由、亲自主持制定方案、亲自接待上访群众、亲自开展登门回访、亲自帮助解决困难),发挥示范带动作用,帮助指导基层解决群众所急所盼。局机关党委离退休党支部的同志要认真学习贯彻习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士回信精神,积极参加党史学习教育,参与到“我为群众办实事”实践活动中,发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,在推进基层治理方面贡献力量。

会议强调,全市信访干部要按照“三到位一处理”要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,重心下移、力量下沉,把群众的难事当成自己的心事,把群众的急事当成自己的大事,真正俯下身、访民情、听民声、解民忧,用工作实际成效检验党史学习教育成果。